Notre collection

Brut Extra Reserve

Formats disponibles :
demi-bouteille, bouteille

Grand Brut Rilly

Formats disponibles :
bouteille, magnum

Brut Héritage

Format disponible :
bouteille

Brut Millésime 2011

Format disponible :
bouteille

Brut Rosé

Format disponible :
bouteille

Ratafia

Format disponible :
bouteille

Conseils de degustation

Le verre

« Pour apprécier le champagne, il faut lui donner la coupe qu’il mérite : la forme idéale du verre est celle d’une tulipe. La finesse de la coupe est également importante.
Le verre doit être rincé à l’eau chaude et sans liquide -vaisselle. Si le verre a été lavé au lave-vaisselle, les bulles ne seront pas vives et peuvent disparaître très rapidement. »

La température

 

Le champagne doit être bu frais, mais jamais glacé. Dans le cas d’un champagne jeune avec une certaine vivacité, il est préférable de le servir frais (8°C). Un champagne plus mûr ou un millésime peut être bu à 10 °C. Si la fraîcheur est trop élevée, la perception des arômes sera perturbée.

Vous avez deux possibilités pour refroidir le champagne :

-soit le déposer dans un seau avec un mélange d’eau et de glace pendant 15 à 20 minutes
-soit le placer au réfrigérateur 3 à 4 heures avant de le servir.

Vous ne devez jamais utiliser le congélateur !

réalisation : Netcreative