BRUT EXTRA RESERVE

19,00

 

ORIGINE
Rilly-La-Montagne en AOC 1er Cru (Montagne de Reims).Age moyen des vignes : 40 ans. Sol argilo-calcaire et sous-sol calcaire. Vignoble certifié « Haute Valeur Environnementale » et «Viticulture durable». Sélection massale traditionnelle.

VINIFICATION
Vendange : Septembre 2015. Assemblage : 40% de Chardonnay associés à 30% de Pinot Noir et 30% de Meunier Tirage : Avril 2016.Vieillissement dans nos caves : minimum 5 ans avant dégorgement.

NOTES DE DEGUSTATION
A l’Œil :Mousse légère et intense, robe or clair. Bulles régulières.
Au Nez : Bouquet de tilleuls et narcisses, discret au départ, puis s’ouvrant peu à peu.
En Bouche : Attaque franche, charpentée par les Pinots, puis bouche souple et généreuse, de bonne longueur , riche en arômes de fruits jaunes, noisette, pain beurré, puis finale légèrement réglissée et plus minérale.

SUGGESTIONS
En apéritif ou sur asperges sauce maltaise, tapenade artichaut et avocat, Saint-Pierre aux épices douces, Loup en croûte, fruits de mer ou poularde à la crème, lapin au Champagne, terrine de ris de veau au céleri ou encore sur vacherin au marrons glacés, poires flambées aux écorces d’oranges, millefeuille à la mousse de ramier, tartes. La servir à 8°C.

PARTICULARITES
Equilibrée et harmonieuse, cette cuvée est très facile à déguster et s’accorde avec tout type de plat.

Fiche de dégustation

Récompenses

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Informations complémentaires

Poids1 kg