GRAND BRUT RILLY

23,00

ORIGINE
Rilly-La-Montagne en AOC 1er Cru (Montagne de Reims).Age moyen des vignes : 40 ans. Sol argilo-calcaire et sous-sol calcaire. Vignoble certifié « Haute Valeur Environnementale » et «Viticulture durable».

VINIFICATION                                                                                                                                                                                                                    Origine : vendange 2018 et vins de réserve. Assemblage : 60% de Chardonnay associé à 20% de Pinot Noir et 20% de Meunier.Tirage : Avril 2019.  Vieillissement dans nos caves : minimum 3 ans avant dégorgement. Dosage : 8g/L.

NOTES DE DEGUSTATION
A l’Œil : Mousse discrète, robe or ambrée. Bulles fines.
Au Nez : Agrumes et aubépine.
En Bouche : Attaque vive suivie d’une fraicheur persistante au palais, cuvée ample et délicieuse, très fine et bien charpentée aux arômes de pommes et miel avec une pointe de pamplemousse ou de citron révélant quelques notes minérales.

SUGGESTIONS
Apéritif sans autre accompagnement ou sur des papillotes de homard au basilic, flétan rôti, tartare de dorade, turbot poché sauce hollandaise, truite au bleu, saumon mariné au citron, sashimis, huîtres pochées au caviar ou gratinées au Champagne. Se marie à la perfection avec du fromage de chèvre ! La servir à 8°C.

PARTICULARITES
Issu des ceps de nos plus vieilles vignes de Chardonnay, ce « Grand Brut Rilly » est l’expression d’une grande richesse aromatique du fait de la qualité supérieure en sucre de ces raisins, conséquence du vieillissement volontaire de ces parcelles. Un atout majeur pour cette cuvée !La fraicheur et la finale délicatement citronnée font de ce champagne le compagnon idéal des produits de la mer. Cette cuvée est aussi disponible en magnum.

Fiche de dégustation

Existe en magnum

 

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Informations complémentaires

Poids 1 kg

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